Бесплатная консультация юриста по телефону:
  • 8 (495) 137-70-84 — Москва
  • 8 (812) 426-34-08 — Санкт-Петербург
  • 8 (343) 339-42-60 — Екатеринбург
  • 8 (800) 333-45-16 (доб. 968) — общий

Порядок признания банкротства в 2021

Если гражданин не способен погасить свои долги перед кредиторами или внести обязательные платежи, например коммуналку и налог, он может объявить себя банкротом. Для многих физических лиц процедура банкротства – единственный способ избежать морального и законодательного преследования. Закон о банкротстве был принят в 2002 году. С тех пор эта процедура досконально отработана, услугами юристов по банкротству работающих в компании https://msk-bfl.cvd.ru/ воспользовались сотни человек.

Сколько нужно заплатить за банкротство

Объявить себя банкротом самостоятельно не получится. Это судебная процедура, требующая материальных затрат. Во-первых, нужно заплатить государственную пошлину. Во-вторых, дать объявления в газетах и подать сведения в Единый федеральный реестр. Затем нужно нанять финансового управляющего – без него пройти через процедуру банкротства невозможно. Потребуется оплата пересылки документов. Сумма, которую нужно будет заплатить, чтобы избавиться от долгов, находится в пределах 100.000. Правда сейчас процедура более комфортна. С 2020 года возможно внесудебное банкротство физлиц. Затраты на него минимальны. Подробнее о том, как проходит банкротство и как оплачивается каждый его этап, можно узнать у юриста, который специализируется на этом виде деятельности.

Достоинства и недостатки объявления себя банкротом

Закон о банкротстве распространяется на все кредиты, налоги и оплату коммунальных услуг. Он позволяет списывать любые задолженности кроме алиментов или возмещения вреда жизни и здоровью.

Плюсы банкротства:

  • Банкрот не обязан общаться с кредиторами и коллекторами, его оставят в покое – перестанут морально давить, угрожать, беспокоить визитами и звонками.
  • Процедура банкротства длится не больше полугода. За это время штрафы и пени не растут. Главное, чтобы за эти полгода не обнаружилось новое имущество или доходы – тогда придется начинать процедуру сначала.

Минусы банкротства:

  • На пять лет человеку присваивается статус банкрота. В это время вам скорее всего будут отказывать в кредитах.
  • Три года после банкротства нельзя работать руководителем или управляющим.

Не нужно думать, что статус банкрота как клеймо отразится на всей последующей жизни. Банкротов не увольняют с работы, не ограничивают им выезд за границу. Работодатель даже может не узнать о текущей ситуации, потому что его никто не обязан уведомлять. Таким образом банкротство – хороший и даже единственный выход из положения для людей, находящихся в финансовой яме.

Свежие комментарии
    Top